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Certificaciones

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Certificaciones (certificados disponibles para descarga)

AGRÍCOLA

flecha TESCO NATURE’S CHOICE
Nature’s Choice es un protocolo creado por  TESCO, con el cual busca que todos sus proveedores demuestren el compromiso de proteger y, donde sea posible, mejorar el  medioambiente y la salud de las personas. Con esto, TESCO garantiza a sus clientes que las frutas y verduras se obtienen de proveedores cuyos sistemas de producción y manipulación son responsables con el medioambiente, producidos en forma sustentable, poniendo en práctica métodos que reduzcan el uso de materiales y energía y minimizando los residuos. Todo esto con un alto compromiso de todos los trabajadores y una alta competencia técnica.
Este protocolo es una de las exigencias que tiene TESCO  en todo el mundo para sus proveedores. Quien no posea esta certificación NO puede ser un abastecedor de TESCO.
Agrícola San Clemente cuenta con el total de sus huertos certificados, los cuales en este momento son con renovación anual, pudiendo ser cada 2 años si se logra cumplir con un alto porcentaje de las exigencias establecidas (Grado de ORO).
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ZipDescargar Certificados TNC Productores

flecha GLOBALGAP

GlobalGAP es un organismo privado que establece normativas para la certificación de productos agrícolas en forma voluntaria (incluyendo acuicultura y ganadería) a nivel mundial. Dicho organismo está conformado por minoristas y productores agrícolas.
Globalgap es un programa que hace referencia global a las Buenas Prácticas Agrícolas (GAP, por sus siglas en inglés), cuya normativa a nivel de explotación cubre integralmente la cadena de producción del objeto certificado.
La última versión de dicho protocolo data de julio de 2007, fecha en que deja de ser una norma reconocida sólo por países  europeos (Eurepgap) y pasa a ser una certificación a nivel Global, tomando el nombre de Globalgap.
Para los consumidores y distribuidores, el certificado GlobalGAP es una garantía de que los alimentos cumplen con los niveles establecidos de calidad y seguridad, y de que se han elaborado siguiendo criterios de sostenibilidad, respetando la seguridad, higiene y bienestar de los trabajadores y el medioambiente.
Agrícola San Clemente cuenta con todos sus huertos certificados bajo esta norma, que debe ser renovada en forma anual.
Este protocolo es exigido por los países de la Comunidad Económica Europea, Canadá, algunos clientes en USA y es requisito tener algún tipo de Certificación en  Buenas Practicas Agrícolas para enviar fruta a Taiwan.
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ZipDescargar Certificados Globalgap Productores

CENTRAL FRUTÍCOLA

flecha BRC ( British Retail Consortium)
British Retail Consortium es una asociación que agrupa a la mayoría de las grandes cadenas de distribución británicas, creada en octubre de 1998, para ayudar a las firmas que tuvieran productos de marca propia a garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y asegurar el más alto nivel de protección de sus clientes y consumidores.
Esta norma se desarrolló con la participación de distintos grupos de trabajo, tales como minoristas, organismos de inspección, organismos de comercio y el servicio de acreditación del Reino Unido (UKAS). Lo anterior para asegurar aceptabilidad e integridad, permitiendo un reconocimiento internacional significativo por  su contenido, formato y sistema de mantenimiento.
Desde su versión número 5 -2008- BRC es una Norma Global, reconocida en más de 25 países a  nivel mundial.
El objetivo esta norma es especificar los criterios de seguridad alimentaria, calidad y legalidad exigidos para implantar dentro de cualquier compañía que produce y suministra productos alimenticios a las compañías de distribución, principalmente británicas.
La versión 5, vigente actualmente, permite certificar cualquier empresa procesadora de alimentos, ya sean estos frescos o enlatados (ej: carnes crudas, frutas y hortalizas, lácteos, alimentos secos, confitería, enlatados, bebidas etc).
Este protocolo es exigido por Reino Unido, Alemania y algunos clientes de USA.
Central Frutícola San Clemente S.A. está certificada bajo el protocolo BRC desde el 2004, con el alcance de embalaje y almacenamiento en frío de manzanas y cerezas procesadas para el Reino Unido. Esta certificación  se renueva  en forma anual.
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flecha Certificado HACCP
La organización certificadora es SGS, cuya casa matriz está en Francia.
La certificación HACCP acredita que existe un sistema de prevención de peligros físicos, químicos y microbiológicos en la línea de proceso del producto elaborado, que pueden afectar tanto la seguridad como integridad del consumidor final. Base de lo anterior son las Buenas Prácticas de Manufactura, Procedimientos escritos de Limpieza, Higiene, entre otros. En resumen, acredita que existe todo un sistema cuyo objetivo es producir un alimento seguro, que no producirá daño al consumidor.
La vigencia de esta certificaciónes Enero 2011, con visitas de seguimiento anuales.
Orientado al mercado mundial.

SAN CLEMENTE FOODS

flecha Certificado GMA –Safe:
Este certificado acredita que Agroindustrial San Clemente es participante activo de la Grocery Manufacturers Association (GMA); luego de haber sido sometida a la Evaluación de Proveedores por la Excelencia Alimenticia (GMA-Safe) basada en la Protección Global de Alimentos.
GMA representa a los líderes mundiales de alimentos, bebidas y compañías de consumo masivo en Estados Unidos. La asociación, compuesta por miembros del tipo generales, afiliados y asociados, promueve las políticas públicas, apoya iniciativas que incrementan la productividad así como el crecimiento, y vela por la sanidad y seguridad en toda la cadena de abastecimiento de alimentos a través de la excelencia científica.
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flecha APL
El organismo certificador es la Superintendencia de Servicios Sanitarios de Chile.
El APL es un Acuerdo de Producción Limpia, que rige a nivel nacional, conformado por distintas empresas del rubro de alimentos asociados bajo el alero de Chilealimentos. Este acuerdo consiste en tomar una serie de medidas que hagan que todo el proceso productivo sea amigable con el medio ambiente. Abarca la eliminación de desechos sólidos y líquidos, reciclaje de cartón y fierro, normas de tratamiento de aceites usados y residuos peligrosos.
Vigencia: 1 año.
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flecha Certificado HACCP

La certificación HACCP acredita que existe un sistema de prevención de peligros físicos, químicos y microbiológicos en la línea de proceso del producto elaborado, que pueden afectar tanto la seguridad como integridad del consumidor final. Base de lo anterior son las Buenas Prácticas de Manufactura, Procedimientos escritos de Limpieza, Higiene, entre otros. En resumen, acredita que existe todo un sistema cuyo objetivo es producir un alimento seguro, que no producirá daño al consumidor.
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flecha Certificado KOSHER

Esta certificación es entregada por la comunidad judía JAFETZ JAIM, y acredita que el jugo concentrado elaborado por San Clemente no contiene ningún tipo de ingrediente de origen animal. A la fecha, todos los jugos elaborados por Agrícola San Clemente cuentan con esta certificación, excepto el jugo de uva, ya que este producto tiene un tratamiento especial y requiere que cada lote sea producido en la presencia de un rabino.
Orientado principalmente a la comunidad Judía Ortodoxa en los mercados europeo y norteamericano.
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BRC ( British Retail Consortium)
British Retail Consortium es una asociación que agrupa a la mayoría de las grandes cadenas de distribución británicas, creada en octubre de 1998, para ayudar a las firmas que tuvieran productos de marca propia a garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y asegurar el más alto nivel de protección de sus clientes y consumidores.
Esta norma se desarrolló con la participación de distintos grupos de trabajo, tales como minoristas, organismos de inspección, organismos de comercio y el servicio de acreditación del Reino Unido (UKAS). Lo anterior para asegurar aceptabilidad e integridad, permitiendo un reconocimiento internacional significativo por  su contenido, formato y sistema de mantenimiento.
Desde su versión número 5 -2008- BRC es una Norma Global, reconocida en más de 25 países a  nivel mundial.
El objetivo esta norma es especificar los criterios de seguridad alimentaria, calidad y legalidad exigidos para implantar dentro de cualquier compañía que produce y suministra productos alimenticios a las compañías de distribución, principalmente británicas.
La versión 5, vigente actualmente, permite certificar cualquier empresa procesadora de alimentos, ya sean estos frescos o enlatados (ej: carnes crudas, frutas y hortalizas, lácteos, alimentos secos, confitería, enlatados, bebidas etc).
Este protocolo es exigido por Reino Unido, Alemania y algunos clientes de USA.
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